合肥装修网

400-800-001110551

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

合肥业主装修找熟人吃不少亏 装修经验希望大家谨记

来自:hf.zxdyw.com 日期:2017/11/11 16:36:18 浏览次数:
在半个月前,有位网友对合肥装修网小编说,自己家装修完了,很后悔找了熟人,吃了不少亏,所以想把自己的经验分享给大家。同是在装修大坑中摸爬滚打的,如能帮助一些朋友,自己会很开心。

合肥装修网小编今天推荐的这位网友的忠告,很实用,希望大家能够引以为戒。

1,厨房

瓷砖不一定要买全瓷的,还比较贵,打孔比较麻烦。

集成吊顶的灯是挨着龙骨放的,一定要注意,但你家的厨房比较小的时候,如果你想安装30*60的灯一定要跟安装师傅说,要不然就会像我一样灯垂直于橱柜,而不是和橱柜平行(还有个解决办法,是买两个30*30的)。

橱柜性价比最高的做法就是去小店里面做,门板台面什么的都是工厂出的,唯一要注意的就是工人安装手艺。

门板实际上可以从宜家购买,重量不太重,听说宜家卖的五金件会比较便宜(因为宜家的门板都是固定尺寸的,不一定适合每户人家)。

橱柜滑轨分为三节轨和托底轨,安装位置不同,价格有差别,可以咨询橱柜店老板。

装修经验

2,厨房电器

油烟机

侧吸推荐参数吸力大于16m³,静压大于300。这个参数大概2400-2700买得到。国产推荐老板,颜值高,还有白色。油烟机不同吊柜安装高度也不同,在安装出轨之前先定好油烟机。

燃气灶

目前我没听说有什么方法可以测量出它是几点零的火,售货员说烧水快慢看得出,不太了解,不做推荐。

洗碗机

橱柜地柜都是600高,却很难找到一款同高的洗碗机,海尔有一款黑色的,刚好台面齐平。注意洗碗机清洗剂是碱性的不能洗铝制品。说多了都是眼泪(洗碗机买8-10套的容量基本够用了,优先推荐西门子和美的两个牌子)

洗碗机并没有想象中那么方便,我的洗碗机程序重油洗需要一小时55分钟。自己手洗快多了。懒癌发作可以用。

燃气热水器

买的冷凝机

买多少升可以问客服,冷凝机有一根水管在外面和空调一样,要不然墙上打洞,或提前留好水管。关键词恒温冷凝。冷凝机的好处是,能效很高,很少有浪费的,但是价格相对较贵

热水器89方的买12-13升的,一百多方的买14-16升的,再打了不太好,安装的时候燃气公司要安装锅炉收费,多交几百块钱。不要买太便宜的,一般买林内、能率、威能、博世几个牌子比较多,恒温功能必须有,毕竟要用很多年的东西,你不想洗澡中途关一小会水,打开后又要等冷水吧

净水器

新小区推荐买净水壶,烧开喝。

想了解更多推荐爱否科技有一期节目。

补充下,前置净水器重点推荐,台下净水器可以装可以不装,全屋净水花费太大,后期水费也不少。

冰箱

没啥推荐,自己喜欢什么品牌,在选定价格就行了。冰箱变频没太大必要相比空调。

3,厕所

淘宝上有那种日式节水马桶,水箱上有个小型洗手池。

智能人体感应灯,贴在马桶上,上厕所推门就行了,亮度没那么亮。

暖风机

欧普雷士晚上差评太多了。

拉便便觉得冷千万不要来,臭味到处都是。

科勒有一款颜值特别高价格1200左右。

4,卧室

床和床垫淘宝买的,结实没问题。床垫小米上买的,1900还不错。

家具有时间可以去家具市场,没准卖的比淘宝便宜(家具市场我个人感觉多转转,有不少性价比不错的)。美式家具产地一般都是成都不是广东。

吸顶灯一定要买防蚊虫的。

空气净化器

一直都觉得空气净化器不是多高科技的东西,就滤芯最重要,推荐便宜小米。

5,阳台

固定晾衣杆淘宝比较便宜,2.1米才40一根,就是不上门安装,提前买好让师傅安。

扫地机器人

有钱买戴森,没钱买小米,详情微博搜性感玉米

吸尘器

无绳吸尘器,戴森,贵有贵的道理,和别的牌子没可比性。有线吸尘器,有线比无线吸力大,买的时候注意有没有耗材。

洗衣机

滚筒的买电机直驱的,滚筒缺点就是重。买回来要等工人上门安装再试。

我个人推荐有钱再买个烘干机,尤其是没有暖气的江南,经常下雨。还有家里养猫猫狗狗等容易掉毛的生物的,烘干机可以除毛杀螨虫

6,客餐厅

家具,实木贴皮的不贵,而且有实木质感。

光猫

一般宽带一年不送光猫,自己买就要先问邻居同样网络等我光猫型号品牌,一般都在弱电箱里,我们小区除了华为不能用别的,因为华为建的机房。

网线

有的网线自带屏蔽所以不用包锡纸。推荐购买cat7。

无线路由

推荐购买只能路由,可以去广告,可以爬梯子。动手能力强买转转上斐讯k2p。推荐品牌华硕和网件,小米。

电视

有钱的买索尼。不推荐极米,坚果投影当电视看。

7,淘宝买马桶

这里这位业主没有详细说,发了一些图片给我,是比较严重的火裂纹。一般淘宝买马桶和台盆,看着便宜,商家会注明火裂纹是正常现象。但是这个火裂纹比较严重了,如果是线下店铺购买,可以让商家更换,但是淘宝买的,不方便退货,不退心里又不爽。所以这类大件物品,考虑到可能发生退货问题,尽量店里购买。

以上的忠告希望合肥装修的朋友能够引以为戒!

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们